Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

Паста со сливочным соусом

31.08.2015 09:35

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Надо: 3 сладких красных перца, 1 головка чеснока, 300 мл сливок (20-22% жирности), 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 300 г фигурных макарон (рожки, спирали, ракушки), 20 мл оливкового масла, 40 г сыра.

Реклама

Готовим: Вымытый перец обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25 – 30 минут, а чеснок – минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или кастрюлю с плотной крышкой и подержите 15 – 20 минут, чтобы он немного остыл. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

 Приготовьте пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

Реклама

Влейте соус к пасте, хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, помешивая. При подаче посыпьте натертым сыром. Ешьте, пока горячее.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.