Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

20.08.2015 23:58

Рецепт лоранского пирога прибыл из Лотарингии. Во Франции было принято готовить открытые пироги из простого теста на воде с различными начинками. Его также называют «киш» или «киш-лорен».

Надо: для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. холодной воды, 200 г муки, 0,5 ч. л. соли; для начинки: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи, 100 г лука, растительное масло, соль; для заливки: 200 мл сливок 25%, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Готовим: Масло перемешайте с яйцом (однородности массы добиваться не надо). Добавьте воду, муку и соль, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Реклама

Приготовьте начинку. Куриное филе отварите и остудите. Мелко нарежьте курицу и лук. Грибы порежьте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте 10 минут. Посолите. Добавьте филе, следом – брокколи. Жарьте еще 10 минут и остудите.

Теперь приготовьте заливку. Яйца немного взбейте. Добавьте сливки, перемешайте. Сыр натрите, добавьте его к яичной смеси. Туда же насыпьте мускатный орех. Перемешайте. Если необходимо, посолите.

Тесто раскатайте и выложите в форму. Положите туда начинку. Залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Реклама

Приятного аппетита!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.