Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Мясные шарики под сливочным соусом

08.05.2015 14:06

Такое блюдо хорошо готовить, когда на пороге много гостей. Это не банальные котлеты или тефтели, но все равно очень вкусное и сытное угощение.

Надо: 1 кг говяжьего фарша, 1 шт. репчатого лука, 30 г сливочного масла, 60 г хлебных крошек, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 ч. л. цедры лимона, 500 мл бульона, 125 мл жирных сливок, 2 ст. л. муки.

Готовим: Мелко нарезанный лук спассеруйте и дайте ему хорошо остыть. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Реклама

Реклама

Разогрейте сливки на водяной бане. Смешайте горячие бульон и сливки. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную емкость. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Подавайте мясные шарики, полив их сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.