Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Говяжий стейк с вишневым соусом

24.04.2015 13:56

Мы с подругой часто устраиваем кулинарные посиделки. Закупаем продукты, готовим и параллельно общаемся. В этот раз Аня готовила специально для «БГ». Стейк с необычным соусом в студию.

Надо: 1 кг говядины, 3 ст. л. горчицы, 50 мл соевого соуса, специи по вкусу, 300 г вишни, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,5 ч. л. крахмала.

Реклама

Готовим: Для начала замаринуйте говядину в соевом соусе и 2 ст. л. горчицы. Оставьте мясо пропитаться маринадом не меньше, чем на полчаса. Замаринованное мясо целиком положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Поджаренную говядину переместите на противень и запекайте 1 час при температуре 190 градусов, периодически переворачивая.

Теперь приготовьте вишневый соус. Вишни выложите на сковороду, добавьте маринад от мяса, бальзамический уксус, мед, 1 ч. л. горчицы и доведите до кипения. Протрите соус через дуршлаг, вновь вылейте на сковороду, добавьте крахмал и цедру лимона. Доведите до кипения и выключите плиту.

Реклама

Готовую говядину оберните фольгой и оставьте «отдохнуть» на полчаса. Затем разрежьте мясо на стейки, полейте соусом и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анна БУКАТАЯ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.