Надо: 1 кг говядины, 3 ст. л. горчицы, 50 мл соевого соуса, специи по вкусу, 300 г вишни, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,5 ч. л. крахмала.
Готовим: Для начала замаринуйте говядину в соевом соусе и 2 ст. л. горчицы. Оставьте мясо пропитаться маринадом не меньше, чем на полчаса. Замаринованное мясо целиком положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Поджаренную говядину переместите на противень и запекайте 1 час при температуре 190 градусов, периодически переворачивая.
Теперь приготовьте вишневый соус. Вишни выложите на сковороду, добавьте маринад от мяса, бальзамический уксус, мед, 1 ч. л. горчицы и доведите до кипения. Протрите соус через дуршлаг, вновь вылейте на сковороду, добавьте крахмал и цедру лимона. Доведите до кипения и выключите плиту.
Готовую говядину оберните фольгой и оставьте «отдохнуть» на полчаса. Затем разрежьте мясо на стейки, полейте соусом и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Анна БУКАТАЯ
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google