Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Коблер

Коблер

17.04.2015 13:26

Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты или ягоды, а сверху тесто. В моей версии пирога более легкое, воздушное тесто, так что для него обязательно найдется место после сытного обеда.

Надо: 800 г ягод, 1/2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 5 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ст. кефира, 2 ч. л. цедры лимона или апельсина.

Коблер

Реклама

Готовим: В ягоды добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и цитрусовую цедру. Пока отставьте. Соедините в миске 1/4 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Разотрите получившуюся сухую смесь с 2 ст. л. сливочного масла, которые предварительно порежьте на маленькие кубики.

Коблер

Коблер

Коблер

Коблер

Реклама

В отдельной емкости смешайте растительное масло и кефир. Добавьте их в миску с тестом. Хорошенько перемешайте все до однородной массы.

Коблер

Коблер

Коблер

Коблер

Коблер

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите ягодную смесь, сверху залейте тестом и посыпьте 1 ч. л. сахара. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Коблер

Коблер

Готовый пирог остудите и только потом подавайте. Приятного аппетита!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.