• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Маринованные «кораллы»

63 01.10.2009 14:05

Надо: 1 кочан цветной капусты, 1 морковка, несколько маленьких луковиц, 6 горошин черного перца, 3 – 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70%-го уксуса (для точной дозировки уксуса можно использовать одноразовый шприц; количество специй и уксуса указано из расчета на 1 банку объемом 0,5 л). Для маринада: на 1 л воды 2 ч. л. соли, 1 – 3 ст. л. сахара.

Готовим: Капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. На дно банок положите специи, кружочки моркови и маленькие луковицы (целиком), а затем плотно заполните банку соцветиями капусты. Залейте овощи кипятком, накройте ошпаренными крышками и оставьте на 2 минуты. Маринад доведите до кипения.

Реклама

Воду из банок слейте и сразу же залейте «кораллы» кипящим маринадом. Влейте уксус (1 мл на каждые 0,5 л) и закатайте. Банки укутайте и оставьте до полного остывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.