При покупке печени надо уметь отличать ее виды и знать, как они должны выглядеть. Главное, чтобы печень была максимально свежей и экологически чистой. Тогда и блюда из нее будут питательными, полезными и вкусными.
В печенке много полноценных белков, в состав которых входят железо и медь, причем в легкоусвояемой форме. Кроме этого, она содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, витамины А, С, группы В и аминокислоты.
В печени вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свертываемость крови. Поэтому печень полезна для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
Правильно приготовленное блюдо из свежей печени обеспечит организму дневную норму многих витаминов и минералов. Поэтому она так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро