Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Голубцы фаршированные «Зимняя закуска»

24.09.2009 14:46

Надо: 3 кг капусты, 3,5 кг моркови, 350 г кореньев петрушки, сельдерея, 600 г лука, зелень петрушки, укропа, 100 г соли, 110 г сахара, молотый перец, душистый перец, 1,6 кг густой томатной пасты или 2,5 кг красных зрелых помидоров, 400 г растительного масла.

Готовим: Капустные листья пробланшируйте 3 – 5 минут в кипящей воде, а затем охладите в холодной. Морковь и белые коренья на 10 – 15 минут замочите в холодной воде, а затем нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета. Зелень измельчите, смешайте с обжаренными овощами и посолите.

Реклама

На каждый лист капусты положите порцию овощного фарша, заверните конвертиком или кулечком и сложите в эмалированную кастрюлю. Из помидоров приготовьте томатный соус: прокрутите их через мясорубку, доведите до кипения и уварите на одну треть. Добавьте в массу сахар, специи, соль (в конце) и варите еще 5 – 10 мин.

В подготовленные банки налейте немного томатного соуса, уложите голубцы и залейте их горячим томатным соусом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л – 70 минут, 1 л – 90 минут. Сразу же закатайте, переверните и оставьте так охлаждаться.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.