Надо: 1,2 кг свеклы, 120 г хрена, 2 ст. воды, 2 ст. 6%-ного уксуса, 2 ст. л. сахара, 10 горошин душистого перца, 10 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 10 г соли.
Готовим: Для маринада воду смешайте с солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом и вскипятите. Затем добавьте уксус и перемешайте. Вымытую свеклу отварите (не срезая корешки) до готовности, очистите, нарежьте ломтиками, уложите в подготовленные банки, добавьте тертый хрен и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки в течение 30 минут, закатайте.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google