Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

Ресторанчик БГ

30 29.01.2009 13:30

Печеночка в омлете. Надо: печень куриная – 600-700 г, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 100-150 г шампиньонов, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль, перец, растительное масло. Для заливки: 2-3 яйца, 200-230 г сметаны, соль. Готовим: Печень вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте ее средними кусочками, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле 6 минут. Слегка посолите. На разогретой сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь. Также немного посолите. Обжаренные лук с морковью переложите в форму для запекания. На овощи – обжаренные грибы (вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде брокколи или цветную капусту). Кусочки печени обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до полуготовности, периодически помешивая. Посолите, поперчите, переложите в форму.

Заливка. Соедините яйца со сметаной, немного посолите и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Получившейся сметанно-яичной заливкой залейте овощи с печенью. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Готовую запеканку выньте из духовки и дать немного постоять.

Реклама

Торт «Проще простого». Надо: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды (гашеной), ванильный сахар. Для крема: 600 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 100-150 г чернослива без косточек. Готовим: Яйца взбейте, введите в них сгущенку и постепенно по столовой ложке добавляйте муку. Затем добавьте соду и ванилин. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности. Готовый корж разделите на 3 коржа (коржи можно выпекать и по отдельности). Сметану взбейте с сахарной пудрой и в конце добавьте измельченный чернослив. Полученным кремом щедро смажьте коржи. Украсьте торт по желанию. Самое главное, дайте ему хорошо пропитаться: как минимум 3 часа, максимум – ночь.

Рыбка в томате. Надо: 600 г филе рыбы, 4 ст. л. томатного соуса или пасты, 4 ст.л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, соль, масло растительное. Готовим: Рыбное филе нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в крахмале, обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Томатную пасту выложите в кастрюльку, добавьте сахар, соль, 2 ст. л. воды, поставьте на медленный огонь. На небольшом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, выложите чеснок вместе с маслом к томатной пасте, доведите смесь до кипения. Положите в соус ломтики обжаренной рыбы, потушите на небольшом огне около 5 минут. Охладите.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.