Надо: отборные небольшие опята. Для маринада: на 800 г воды, 100 г 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, по 5 шт. черного перца горошком и душистого перца горошком, укроп, 2 – 3 зубчика чеснока.
Готовим: Грибы почистите и отварите в двух водах. Приготовьте маринад, дайте ему закипеть, а затем переложите в него отваренные опята (без жидкости). Проварите их в маринаде 2 – 3 минуты. Грибы вместе с маринадом выложите в чистые банки, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатайте, переверните и оставьте в таком виде до полного остывания.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google