Надо: 4 л томатного сока, 1 кг свеклы, 1 кг перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1 ст. сахара, 250 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 3 – 4 лавровых листа, 2 – 4 острых перчика, 4 ч. л. уксусной эссенции.
Готовим: Свеклу натрите на крупной терке. Перец, морковь, чеснок прокрутите через мясорубку. Томатный сок проварите в течение часа. Добавьте к нему все ингредиенты и поварите все вместе еще 30 минут. Выньте лавровый лист и стручки горького перца. Затем добавьте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте получившуюся аджику и уложите в чистые банки. Стерилизуйте 10 – 15 минут, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google