Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Специя недели. Мускатный орех – лекарство или яд?

27.11.2014 16:14

У этой специи изысканный, утонченный и очень приятный аромат, ее широко применяют в кулинарии. Мускатный орех полезен, но только в малых дозах.

Мускатный орех считается мощным афродизиаком. Он показан при нервных расстройствах, бессоннице, простудных и воспалительных заболеваниях, туберкулезе, оказывает обезболивающее действие при миозитах, артритах и остеохондрозе. Его применяют также для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Регулярное употребление мускатного ореха в качестве специи позволяет излечить доброкачественные опухоли (например, мастопатию), стафилококковые инфекции. Мускатный орех помогает устранить общую усталость, стимулирует работу кровеносной системы. Эту специю используют для поднятия аппетита и избавления от неприятного запаха из рта.

Реклама

Ее можно применять в качестве успокаивающего средства для маленьких детей. Молоко с мускатным орехом и медом поможет унять боль от режущихся зубок и нормализовать детский сон.

Согласно недавним научным исследованиям, регулярное употребление мускатного ореха оказывает омолаживающее действие на организм, излечивает варикозное расширение вен и флебиты.

Эта специя только в малых дозах является лекарством, в больших количествах (единовременное употребление 3 – 4 плодов) она может вызвать галлюцинации и наркотическое опьянение, спровоцировать кожные высыпания, сердечные боли и даже привести к летальному исходу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.