• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1283
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1283
    EURO2.3454
    100 RUB3.3865

Классическая лазанья

Классическая лазанья

111 27.11.2014 16:01

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Сегодня мы с вами приготовим классический ее вариант. Это не самое простое блюдо в плане готовки, но, поверьте, оно того стоит.

Надо: листы лазаньи (количество зависит от величины вашего противня, нужно, чтобы хватило хотя бы на 3 слоя), 0,5 кг фарша, 1 – 2 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты или 1 – 2 помидора, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. муки, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Классическая лазанья

Реклама

Готовим: Измельчите помидоры. Если помидоров нет, используйте томатную пасту. Нарежьте мелко лук, чеснок порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, помидоры, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.

Классическая лазанья

Реклама

Переложите готовую томатную зажарку из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду выложите фарш и обжарьте на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Классическая лазанья

Классическая лазанья

Реклама

Добавьте обжаренный лук с помидорами и перемешайте. Всыпьте рубленый чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Соус накройте крышкой и отставьте в сторону.

Классическая лазанья

Приготовьте соус бешамель. В сотейник положите сливочное масло и муку, перемешайте, пока масло не растопится. Влейте молоко, добавьте мускатный орех и готовьте соус, пока он не станет однородным.

Классическая лазанья

На дно формы для запекания вылейте немного соуса бешамель и уложите листы лазаньи.

Классическая лазанья

Сверху покройте их частью обжаренного фарша. Снова полейте соусом и уложите листы. Таким образом чередуйте слои, пока не будет заполнена форма.

Классическая лазанья

Последний слой – листы лазаньи, политые соусом и посыпанные тертым сыром.

Классическая лазанья

Запекайте лазанью 40 – 60 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки. Готовую лазанью достаньте из духовки, дайте постоять 10 – 15 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Классическая лазанья

Buon appetito! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.