Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Совет недели. Как правильно выбрать мясо?

20.11.2014 16:30

Свинина - самое легкоусвояемое мясо после баранины. Она содержит витамины группы В, богата цинком и магнием. Свиной жир менее вреден по сравнению с говяжьим для сердца и сосудов.

На что стоит обращать внимание при выборе свинины? Мясо взрослых животных должно быть розовым, без радужных переливов, без запаха. У хорошо откормленных животных мясо будет розовато-красного цвета с серым оттенком, нежной и упругой консистенции. У недостаточно откормленных – более сочного красного цвета. Темный цвет мяса может говорить и о возрасте животного. Поэтому считается, чем светлее и жирнее свинина, тем она лучше.

Вибирая свинину, нужно обязательно обратить внимание на жир. Жир должен содержаться в умеренном количестве и распределяться по мясу равномерно. Если жира будет недостаточно, высок риск пересушить мясо в процессе приготовления.

Реклама

При выборе мяса нелишним будет протестировать его на упругость. Нажмите на него пальцем. Если мясо свежее, сразу после нажатия поверхность выровняется.

Если вы покупаете свинину в упаковке, в ней не должно быть жидкости. Под свининой, лежащей на прилавке, также не должно образоваться лужи.

При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше, тем лучше.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.