Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Запеченный хрустящий тофу

Запеченный хрустящий тофу

13.11.2014 13:00

Я люблю открывать для себя что-то новое не только в плане рецептов. Незнакомый овощ или другой продукт питания в супермаркете не отталкивает меня, а притягивает. Недавно натолкнулась на тофу. Купила, прибежала домой, выбрала наиболее приглянувшийся рецепт.

Надо: 300 г тофу, 1 ст. л. льняного семени, 1 яйцо, 0,5 ст. грецких орехов, 0,2 ст. муки, 0,5 ч. л. соли.

Запеченный хрустящий тофу

Реклама

Готовим: Слейте воду с тофу и высушите его бумажным полотенцем.

Запеченный хрустящий тофу

Орехи, муку, семя льна и соль перемешайте в кухонном комбайне или с помощью блендера, пока грецкие орехи не измельчатся.

Запеченный хрустящий тофу

Запеченный хрустящий тофу

Реклама

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте в небольшой миске.

Запеченный хрустящий тофу

Нарежьте на кусочки тофу.

Запеченный хрустящий тофу

Один за другим обмакните кусочки тофу в яйца с обеих сторон, обваляйте в смеси орехов и муки, разложите на пергаментную бумагу на листе для выпечки.

Запеченный хрустящий тофу

Жарьте тофу на верхней полке вашей духовки в течение 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с соевым соусом.

Запеченный хрустящий тофу

Запеченный хрустящий тофу

Приятного аппетита!

Продукт недели. Польза и вред соевого сыра

Тофу впервые научились готовить в Китае, откуда продукт попал в Таиланд и Вьетнам, где стал одним из незаменимых блюд в национальной кухне. На Западе он популярен как основной ингредиент в рационе вегетарианцев.

Этот сыр понижает холестерин, препятствует развитию онкологии, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань. Известна польза сыра тофу как продукта, являющегося источником кальция и витамина В.

Употребление продукта может послужить профилактикой остеопороза и заболеваний сердца. Известна польза сыра тофу как средства, которое дает нам энергию. В нем содержится высокая концентрация селена и железа, что ведет к увеличению физической силы. Продукт рекомендуют употреблять спортсменам при тяжелых нагрузках.

Вред сыра тофу в основном зависит от количества съеденного продукта. Известно, что соя в большом количестве может спровоцировать заболевания щитовидной железы. Кроме того, ее излишнее потребление может негативно сказаться на репродуктивной системе мужчин и женщин, а также спровоцировать раннее созревание у подростков, замедление мозговой активности. К тому же возможен вред сыра тофу из-за его способности выступать в качестве слабительного: от него может начаться диарея.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.