Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Маринованный яблокКАПУсТ

10.09.2009 14:59

Надо: на 1 кг капусты: 1 – 3 больших твердых кисловатых яблока, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1, 5 ст. л. сахара, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,5 ст. сока лимона, несколько горошин черного перца, несколько ягод рябины, лавровый лист.  

Готовим: Нарежьте капусту на крупные куски, яблоко – на дольки, морковь – кружочками, чеснок – дольками. Уложите овощи в емкость, переслаивая специями. Сварите рассол: в закипающую воду добавьте соль, сахар, уксус и лимонный сок. Дайте рассолу покипеть 2 минуты и залейте им капусту. Накройте и поставьте под гнет. Когда рассол остынет, поставьте кастрюлю в холодильник. Через сутки маринованный яблокКАПУсТ готов. Его остроту можно регулировать уксусом и сахаром.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.