Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Совет недели. Выбираем только качественные фрукты

68 16.10.2014 13:36

Мы потребляем не только то, что произрастает в Беларуси. На столе у нас самые разнообразные фрукты круглый год. Весь вопрос в том, как выбрать на рынке или в магазине качественную продукцию.

Помните, что только правильно выбранные фрукты, в которых много витаминов и минеральных веществ, сделают настроение хорошим, а здоровье – крепким.

Яблоки

Реклама

Продавцам, конечно, вряд ли понравится этот эксперимент… Несозревшие яблоки, содержащие крахмал, можно определить путем добавления нескольких капель раствора йода на срез. У таких яблок он сразу же окрасится в синий цвет. Также спелые яблоки отличаются коричневыми семечками, а если семечки белые или частично коричневые – яблоко недозрелое. Главное – яблоки должны быть крепкими, без пятен и вмятин. Если хранить их при комнатной температуре, через два-три дня после покупки они станут сочнее и мягче.

Груши

Выбирая грушу, посмотрите, чтобы ее кожица не была повреждена, чтобы не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.

Сливы

Покупайте их только твердыми и не ешьте, пока их кожица не станет продавливаться пальцем и при нажатии покрываться морщинками.

Арбузы

Ищите плоды симметричной формы, с гладкой коркой, без трещин и вмятин. Чем ярче расцветка, тем арбуз слаще. Разумеется, можно побарабанить по нему ладонью и всем своим видом показать продавцу, что в арбузах вы эксперт. Но лучше вежливо попросить его выбрать для вас спелый плод.

Дыни

Основной момент при выборе дыни – это ее аромат. Спелая дыня любого сорта всегда ароматна. Ярко-желтый цвет и мягкость на ощупь тоже верные признаки того, что дыня созрела.

Реклама

Виноград

Выбирая виноград, обратите внимание на то, что ягодки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налета.

Цитрусовые

Лимоны должны иметь тонкую кожу и идеальную яйцеобразную форму, без вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока.

У самых вкусных апельсинов кожура бугристая, легко отделяющаяся. Толстокожесть указывает на обилие в цитрусовых нитратов. Такие апельсины, да еще и без косточек – это чистой воды гибриды, в которых никакой пользы нет. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов.

Бананы

Чем банан желтее, тем спелее. Если вы собираетесь съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются тогда, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожура начала чернеть, оставьте их на память продавцу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.