Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Продукт недели. Здоровье в шоколаде

49 09.10.2014 15:33

Индейские племена ценили горячий напиток из тертого какао за большое количество целебных свойств, которые впоследствии были подтверждены учеными. Так, после чашки крепкого шоколада быстрее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала усталость. Но главное - это лакомство спасает от атеросклероза. За счет высокого содержания эфирных масел шоколад препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Флавоноиды защищают от тромбов, инфарктов и инсультов. 

По исследованиям японских ученых, ежедневное употребление до 50 г шоколада  препятствует развитию рака и язвенной болезни. Но важно помнить, что самая высокая концентрация эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов – в темном шоколаде.

Шоколад не только не вреден, но и полезен для зубов и десен. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта.

Реклама

Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество шоколада в день пойдет лишь на пользу. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.