• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Продукт недели. Сливочное масло – друг или враг?

58 25.09.2014 11:13

Многие избегают употребления в пищу сливочного масла. Но любой диетолог подтвердит: умеренное потребление сливочного масла не вредит фигуре. И даже наоборот...

В день можно съедать около 10 – 30 г этого продукта. Такое количество сливочного масла не только не повредит, но и обогатит клетки вашего организма необходимыми микроэлементами.

Наверное, самая серьезная причина для беспокойства при употреблении сливочного масла – наличие в нем холестерина. Однако холестерин участвует в формировании половых гормонов, столь необходимых нам. Также он требуется для нормальной работы клеток, так как является одной из составляющих при их строительстве. Без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как гормон радости, а это ведет к депрессии.

Реклама

Содержащиеся в сливочном масле витамины А, В, С, D и E оказывают исключительно положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц. Витамин D принимает активное участие в формировании нервной ткани и костей. Витамин А отвечает за хорошее зрение, нормальную работу слизистых оболочек, а также придает коже здоровый вид. Витамин Е укрепляет и способствует росту волос, мышц и ногтей.

Сливочное масло есть не только можно, но и нужно, только в меру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.