Надо: сливы, пищевая сода.
Готовим: Вымытые сливы на 1 минуту опустите в горячий 1,5-процентный раствор соды (15 г соды на 1 л воды), затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1 – 2 часа выложите сливы на металлическое сито и поставьте в духовку. Сушите сливы в 3 этапа. Сначала 3 – 4 часа при температуре 40 – 45 градусов. Затем достаньте и охладите в течение 3 – 5 часов. Затем опять поставьте в духовку на 4 – 5 часов при температуре 55 – 60 градусов. Охладите и окончательно досушите при температуре 75 – 80 градусов в течение 12 – 16 часов. Крупные сливы лучше сушить без косточек.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google