Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Чернослив по-домашнему

03.09.2009 13:39

Надо: сливы, пищевая сода.

Готовим: Вымытые сливы на 1 минуту опустите в горячий 1,5-процентный раствор соды (15 г соды на 1 л воды), затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1 – 2 часа выложите сливы на металлическое сито и поставьте в духовку. Сушите сливы в 3 этапа. Сначала 3 – 4 часа при температуре 40 – 45 градусов. Затем достаньте и охладите в течение 3 – 5 часов. Затем опять поставьте в духовку на 4 – 5 часов при температуре 55 – 60 градусов. Охладите и окончательно досушите при температуре 75 – 80 градусов в течение 12 – 16 часов. Крупные сливы лучше сушить без косточек.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.