Надо: (для теста) 1 ст. муки, 1/4 ст. молока, 50 г воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 5 – 6 больших шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковица, 1 – 2 зубка чеснока, специи по вкусу.
Готовим:
1.Высыпьте на стол муку. В центре полученной горки сделайте небольшое углубление, разбейте туда яйцо и влейте теплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешайте тесто, добавьте в него масло. Еще раз хорошенько вымешайте. Полученное тесто накройте тканью или полотенцем и оставьте на 40 минут.
2.Шампиньоны порежьте, обжарьте на небольшом количестве масла.
3.Добавьте в сковороду порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.Тесто тонко раскатайте, посыпав поверхность стола мукой.
5. Выдавите при помощи блюдца кружочки. Для удобства используйте нож.
6. Получившийся кружок из теста немного раскатайте. Выложите на половину круга сыр, сверху шампиньоны с луком
7. Сформируйте чебурек, прижав края вилкой.
8. Обжарьте чебуреки на сковородке с горячим маслом.
Приятного аппетита!
Записала и сфотографировала Эмилия ДАНЧЕНКО
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро