Цукини богат калием, клетчаткой, фосфором, кальцием, углеводами. Витамина С в нем в 2 раза больше, чем в тыкве, а каротинабольше, чем в моркови.
Польза овоща в том, что он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Его рекомендуется употреблять при болезнях сердца, печени, желудка, почек. Цукини также нормализует обмен веществ и улучшает состав крови, выводит из организма вредный холестерин. А с помощью отвара из цветков растения можно облегчить течение аллергических реакций.
В этом овоще много фолиевой кислоты (в 100 г содержится 5% суточной нормы), поэтому он полезен для беременных и кормящих женщин.
Семена цукини используются ведущими косметическими фирмами как компонент кремов, регулирующих работу сальных желез.
Овощ обладает минимумом противопоказаний: его нельзя употреблять при нарушении вывода калия из организма и в случае индивидуальной непереносимости.
Материал по теме:
Увлажняющая маска для рук из цукини
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google