Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Цукини – минимум калорий, максимум пользы

31.07.2014 13:12

Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности он является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Цукини богат калием, клетчаткой, фосфором, кальцием, углеводами. Витамина С в нем в 2 раза больше, чем в тыкве, а каротинабольше, чем в моркови.

Польза овоща в том, что он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Его рекомендуется употреблять при болезнях сердца, печени, желудка, почек. Цукини также нормализует обмен веществ и улучшает состав крови, выводит из организма вредный холестерин. А с помощью отвара из цветков растения можно облегчить течение аллергических реакций.

Реклама

В этом овоще много фолиевой кислоты (в 100 г содержится 5% суточной нормы), поэтому он полезен для беременных и кормящих женщин.

Семена цукини используются ведущими косметическими фирмами как компонент кремов, регулирующих работу сальных желез.

Овощ обладает минимумом противопоказаний: его нельзя употреблять при нарушении вывода калия из организма и в случае индивидуальной непереносимости.


Материал по теме:

Увлажняющая маска для рук из цукини

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.