В состав вишни входят витамины С, РР, А, Е, Н, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота (витамин В9). Вишня богата медью, калием, железом и магнием. В этих слегка кисленьких ягодках содержится много кумаринов – веществ, понижающих порог свертываемости крови и предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Если у вас есть проблемы с сосудами или капиллярами, обязательно ешьте вишню.
Вишня – хороший стимулятор секреторной функции желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Также она способна уничтожать вредные бактерии и не давать им размножаться при болезнях.
В народной медицине ягода используется как жаропонижающее, противовоспалительное и антибактериальное лекарство. Вишня усиливает действие витамина С, тем самым еще больше стимулируя иммунную систему.
Отвары плодоножек и веток вишни применяют при отеках, свежие листья и сок ягод – при наружных кровотечениях и как заживляющее средство.
Маски для лица из вишни оказывают воздействие на расширенные поры и жирную кожу.
Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка, страдающим сахарным диабетом, ожирением, злоупотреблять вишней не рекомендуется.
Материал по теме:
Маски для лица из вишни
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google