Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

16.07.2014 13:18

Кто не любит яичницу или омлет? Это отличный белковый завтрак. Однако если вы хотите удивить, простой глазуньи на сковородке мало. Предлагаю вам рецепт яичницы в помидоре. Такое блюдо не стыдно падать гостям, которые, например, остались у вас ночевать. Оно же может украсить стол позднего семейного завтрака в выходной.

На 1 порцию надо: 1 помидор, 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки или базилика, соль, перец.

Яичница в помидоре

Реклама

Готовим:

1.Крепкий спелый помидор среднего размера вымойте и обсушите. Срежьте верхушку в виде крышечки. Аккуратно выньте мякоть при помощи ложки, стараясь не повредить стенки.

Яичница в помидоре

2.Помидор немного посолите внутри, переверните «вверх дном», чтобы стек лишний сок, и оставьте на 15 минут. Нарежьте зелень.

Яичница в помидоре

3.Поместите помидор на противень, смазанный маслом, и сбрызните маслом внутри. Влейте в помидор яйцо, стараясь, чтобы желток оставался целым. Добавьте порубленную зелень. Немного посолите и поперчите.

Реклама

Яичница в помидоре

4.Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C, пока яйцо не дойдет до желаемой степени готовности.

Яичница в помидоре

Совет: В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы, сыр.

Приятного вам аппетита!


Материал по теме:

Томаты – яблоки любви

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.