На 1 порцию надо: 1 помидор, 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки или базилика, соль, перец.
Готовим:
1.Крепкий спелый помидор среднего размера вымойте и обсушите. Срежьте верхушку в виде крышечки. Аккуратно выньте мякоть при помощи ложки, стараясь не повредить стенки.
2.Помидор немного посолите внутри, переверните «вверх дном», чтобы стек лишний сок, и оставьте на 15 минут. Нарежьте зелень.
3.Поместите помидор на противень, смазанный маслом, и сбрызните маслом внутри. Влейте в помидор яйцо, стараясь, чтобы желток оставался целым. Добавьте порубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
4.Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C, пока яйцо не дойдет до желаемой степени готовности.
Совет: В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы, сыр.
Приятного вам аппетита!
Материал по теме:
Томаты – яблоки любви
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро