Итак, подготовим основные ингредиенты.
Надо (для теста): 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. какао, растительное масло для выпекания. Для начинки: 200 г творога, 1 ст. ягод, 2 ст. л. сахара. Для украшения: 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, кокосовая стружка.
Готовим тесто:
1.Взбейте миксером яйца с сахаром, влейте кефир.
2.Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Снова все взбейте.
3.Полученное тесто разделите на две равные части. Одну половину оставьте как есть, вторую взбейте с какао. (Этот этап можно пропустить, оставив тесто как есть, или добавить какао во все тесто, тогда тортик получится шоколадным).
4.Смажьте большой прямоугольный противень маслом. Выливайте на него поочередно шоколадное и простое тесто.
5.Выпекайте в духовке 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
6.Пока готовится основа для торта, взбейте блендером творог с ягодами и сахаром. Он должен получиться по густоте, как жирная сметана. Если крем слишком густой, добавьте сметану или сливки. Я использовала размороженное клубничное пюре, которое дало много сока, поэтому сметану и сливки я не добавляла.
7.Готовое тесто разрежьте на кубики 2х2 см.
8.Обмакивайте кубики в крем и выкладывайте на тарелку горкой.
9.Для украшения приготовьте глазурь. Поломайте шоколад на дольки, добавьте 3 ст. л. сметаны и растопите на небольшом огне на плите. Чтобы глазурь получилась более жидкая, добавьте вместо сметаны к шоколаду молоко или сливки. Но я люблю, когда она густая.
10.Полейте глазурью торт, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Приятного аппетита!
P. S. Вместо ягод в начинке можно использовать банан. Тоже получается очень вкусно.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро