Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Торт «Творожная зебра»

Торт «Творожная зебра»

82 28.05.2014 10:28

Этот рецепт - микс нескольких. Вернее, адаптированный к моим вкусовым пристрастиям и одновременно упрощенный вариант «Графских развалин». А родилось это блюдо в результате моего эксперимента.

Итак, подготовим основные ингредиенты.

Торт «Творожная зебра»

Реклама

Надо (для теста): 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. какао, растительное масло для выпекания. Для начинки: 200 г творога, 1 ст. ягод, 2 ст. л. сахара. Для украшения: 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны, кокосовая стружка.

Готовим тесто:

Реклама

1.Взбейте миксером яйца с сахаром, влейте кефир.

Торт «Творожная зебра»

2.Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Снова все взбейте.

Торт «Творожная зебра»

Реклама

3.Полученное тесто разделите на две равные части. Одну половину оставьте как есть, вторую взбейте с какао. (Этот этап можно пропустить, оставив тесто как есть, или добавить какао во все тесто, тогда тортик получится шоколадным).

Торт «Творожная зебра»

4.Смажьте большой прямоугольный противень маслом. Выливайте на него поочередно шоколадное и простое тесто.

Торт «Творожная зебра»

Торт «Творожная зебра»

5.Выпекайте в духовке 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Торт «Творожная зебра»

6.Пока готовится основа для торта, взбейте блендером творог с ягодами и сахаром. Он должен получиться по густоте, как жирная сметана. Если крем слишком густой, добавьте сметану или сливки. Я использовала размороженное клубничное пюре, которое дало много сока, поэтому сметану и сливки я не добавляла.

Торт «Творожная зебра»

7.Готовое тесто разрежьте на кубики 2х2 см.

Торт «Творожная зебра»

8.Обмакивайте кубики в крем и выкладывайте на тарелку горкой.

Торт «Творожная зебра»

9.Для украшения приготовьте глазурь. Поломайте шоколад на дольки, добавьте 3 ст. л. сметаны и растопите на небольшом огне на плите. Чтобы глазурь получилась более жидкая, добавьте вместо сметаны к шоколаду молоко или сливки. Но я люблю, когда она густая.

Торт «Творожная зебра»

10.Полейте глазурью торт, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

Торт «Творожная зебра»

Торт «Творожная зебра»

Приятного аппетита!

Торт «Творожная зебра»

P. S. Вместо ягод в начинке можно использовать банан. Тоже получается очень вкусно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.