Вообще я не ем салаты на закуску или вприкуску к картошке и котлетам. Салат для меня – отдельное блюдо. Поэтому и по насыщаемости он должен быть соответствующим. Лучший выход – мясные или грибные ингредиенты.
Итак, подготовим ингредиенты.
Надо (на 2 порции): 100 г куриной печени, 50 г сыра, 1 киви, 30 г грецких орехов, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, салатные листья и зелень для украшения.
Готовим:
1.Заранее отварите куриную печень до готовности, очистите киви от кожуры. Нарежьте готовую и остывшую куриную печень тонкими дольками.
2.Сыр порежьте кубиками.
3.А киви – не очень мелко.
4.Орехи разломайте на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в чашке мед, уксус и растительное масло.
6.Полейте салат соусом и снова хорошо перемешайте.
7.На порционные тарелки выложите салатные листья, а на них – готовый салат.
Приятного аппетита!
P. S. Киви в салате хорошо «дружит» с шампиньонами. Так что можно заменить на них печень или совместить в блюде и то, и другое.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google