Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Салат «Колибри»

21.05.2014 18:54

Погода уже намекает на то, что пора есть салаты. На завтрак, обед и ужин. А вот грядки пока урожая не дали, поэтому сегодня салатный эксперимент. В качестве изюминки - киви, частый гость в мясных блюдах.

Вообще я не ем салаты на закуску или вприкуску к картошке и котлетам. Салат для меня – отдельное блюдо. Поэтому и по насыщаемости он должен быть соответствующим. Лучший выход – мясные или грибные ингредиенты.

 

Реклама

 

 

 

 

 

 

Итак, подготовим ингредиенты.

Реклама

Надо (на 2 порции): 100 г куриной печени, 50 г сыра, 1 киви, 30 г грецких орехов, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, салатные листья и зелень для украшения.

Готовим:

1.Заранее отварите куриную печень до готовности, очистите киви от кожуры. Нарежьте готовую и остывшую куриную печень тонкими дольками.

2.Сыр порежьте кубиками.

3.А киви – не очень мелко.

4.Орехи разломайте на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

5.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в чашке мед, уксус и растительное масло.

6.Полейте салат соусом и снова хорошо перемешайте.

7.На порционные тарелки выложите салатные листья, а на них – готовый салат.

Приятного аппетита!

P. S. Киви в салате хорошо «дружит» с шампиньонами. Так что можно заменить на них печень или совместить в блюде и то, и другое.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.