Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Морковный пирог

Морковный пирог

56 14.05.2014 11:22

Чаще всего мои кулинарные эксперименты начинаются не с рецепта, а с продукта. Вот и в этот раз так случилось. Сделала морковный фреш на соковыжималке, сок выпила со сливками, а жмых остался. Выбрасывать жалко - клетчатка все-таки. А потом вспомнила, что есть такое чудо, как морковный пирог. Гугл рассказал, что его рецептов много, но я выбрала самый простой для меня.

Итак, подготовим ингредиенты!

 

Реклама

 

 

 

Реклама

Морковный пирог

Надо: 150 г натертой моркови (я использовала жмых после соковыжималки), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. л. манной крупы, масло растительное, при желании – цедра одного лимона.

Готовим:

1.Яйца взбейте с сахаром.

Реклама

Морковный пирог

2.Добавьте соду, гашенную уксусом. Всыпьте натертую на мелкой терке морковь.

Морковный пирог

3.Перемешайте все миксером на маленькой скорости.

Морковный пирог

4.Всыпьте муку и взбейте миксером до однородной массы.

Морковный пирог

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой.

Морковный пирог

6.Выложите в форму тесто.

Морковный пирог

7.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 30 минут).

Морковный пирог

Совет: Сладкий пирог приобретет более интересный кисло-сладкий привкус, если добавить в тесто цедру одного лимона.

Кстати, морковный пирог полезен тем, что часть муки в нем заменена тертым овощем, а это снижает его калорийность. В 100 г такого пирога порядка 250 ккал. В то время как в аналогичном пироге без моркови – 350.

Приятного аппетита!

Морковный пирог

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.