Итак, подготовим ингредиенты!
Надо: 150 г натертой моркови (я использовала жмых после соковыжималки), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. л. манной крупы, масло растительное, при желании – цедра одного лимона.
Готовим:
1.Яйца взбейте с сахаром.
2.Добавьте соду, гашенную уксусом. Всыпьте натертую на мелкой терке морковь.
3.Перемешайте все миксером на маленькой скорости.
4.Всыпьте муку и взбейте миксером до однородной массы.
5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой.
6.Выложите в форму тесто.
7.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 30 минут).
Совет: Сладкий пирог приобретет более интересный кисло-сладкий привкус, если добавить в тесто цедру одного лимона.
Кстати, морковный пирог полезен тем, что часть муки в нем заменена тертым овощем, а это снижает его калорийность. В 100 г такого пирога порядка 250 ккал. В то время как в аналогичном пироге без моркови – 350.
Приятного аппетита!
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро