Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Гранола: мюсли или питательные батончики

92 29.04.2014 16:22

Одно время я очень увлеклась поеданием магазинных мюсли-батончиков в качестве перекуса и мюсли на завтрак, но обратив однажды внимание на их состав, немного огорчилась. А позже узнала о граноле. Это традиционная для США еда для завтрака или перекус, содержащий овсяную крупу, орехи, мед и сухофрукты.

Надо: 1 ст. овсяных хлопьев, 3 ст. л. клетчатки, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 100 г любых орехов, сухофрукты, щепотка соли, пергаментная бумага.

 

Реклама

 

 

 

 

 

 

Готовим:

1. Подготовьте ингредиенты.

Реклама

2. В миске смешайте овсяные хлопья, клетчатку, орехи и сухофрукты.

3. Добавьте щепотку соли и все перемешайте.

4. Мед соедините с растительным маслом и подогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности 30 секунд. Еще раз перемешайте полученный медовый сироп до однородной массы и вылейте его в миску с сухими ингредиентами.

5. Тщательно перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось сиропом и склеилось друг с другом.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пергаментной бумагой. Выложите на нее полученную массу в форме прямоугольника толщиной 1,5 – 2 см.

7. Выпекайте до золотистого цвета (около 30 минут).

Варианты употребления:

Батончики-мюсли: Достаньте противень из духовки, накройте испеченную гранолу еще одним листом пергаментной бумаги и поставьте под пресс на 3 часа. Затем разрежьте на батончики.

Мюсли для завтрака: Покрошите испеченную гранолу. Ешьте на завтрак, залив молоком или йогуртом и добавив свежие фрукты и ягоды.

Приятного вам и здорового аппетита!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.