Готовим: Изюм промойте, залейте кипятком на 10 – 15 минут, обсушите. Сварите вязкую сладкую рисовую кашу с добавлением ванильного сахара, добавьте к ней изюм и немного охладите. Затем вбейте яйцо, перемешайте и оставьте кашу до полного остывания.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывайте по 1 столовой ложке рисовой массы и на среднем огне обжаривайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или джемом.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google