Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Запеканка «Вишенка»

17.07.2009 12:27

Надо: пакетик «Ванильного пудинга», 400 г творога, 400 г жирной сметаны, 3 яйца, 300 г вишни, 50 г сливочного масла, 1 упаковка ванильного сахара, 80 г сахара, 4 ст. л. крахмала, сок 1 лимона (по желанию).

Готовим: Смешайте творог, сметану, содержимое «Ванильного пудинга», ванильный сахар и 3 ст. л. крахмала. Отдельно взбейте белки с сахаром, аккуратно перемешайте их с остальной массой. Из вишен выньте косточки. Дайте стечь соку и обязательно перемешайте вишни с крахмалом.

Реклама

Тесто выложите в хорошо намасленную и посыпанную панировочными сухарями форму. Поверху разложите вишни и вдавите их поглубже в тесто. Выпекайте «Вишенку» в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы запеканка не подгорела.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.