Готовим: Муку смешайте с солью, влейте теплую воду, добавьте 1 яйцо и 30 г сливочного масла и замесите тесто. Заверните его в плeнку и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Для этого 3 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 60 г сливочного масла и сахаром, добавьте творог, манку, изюм и цедру лимона, перемешайте. Затем введите отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Клубнику порежьте на четвертинки (если клубника мелкая – на половинки).
Тесто очень тонко раскатайте на вафельном полотенце и смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите по тесту творожную массу и разложите клубнику. Сверните штрудель рулетом, смажьте сливочным маслом и выпекайте 40 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро