Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Штрудель с клубникой

57 26.06.2013 16:25

Надо: 300 г муки, 100 мл воды (теплой), 4 яйца, 90 г сливочного масла, 500 г творога, 500 г клубники, 2/3 ст. сахара, 40 г изюма, 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. цедры лимона, растительное масло (можно сливочное) для смазывания, сахарная пудра.

Готовим: Муку смешайте с солью, влейте теплую воду, добавьте 1 яйцо и 30 г сливочного масла и замесите тесто. Заверните его в плeнку и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Для этого 3 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с 60 г сливочного масла и сахаром, добавьте творог, манку, изюм и цедру лимона, перемешайте. Затем введите отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Реклама

Духовку нагрейте до 180 градусов. Клубнику порежьте на четвертинки (если клубника мелкая – на половинки).

Тесто очень тонко раскатайте на вафельном полотенце и смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите по тесту творожную массу и разложите клубнику. Сверните штрудель рулетом, смажьте сливочным маслом и выпекайте 40 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.