Надо: 1 кг молодого картофеля, 1 ст. сметаны, 250 г свежих грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, ложка жира, соль, перец, зелень.
Готовим: Очищенный молодой картофель разрежьте на половинки или 4 части (если картошка крупная), залейте водой, сварите и отцедите. Положите в картофель ложку жира, прикройте крышкой.
Грибы и лук поджарьте, посолите и потушите до выпаривания сока. Добавьте в грибы сметану, смешанную с яйцами. Сразу после смешивания залейте соусом картофель и медленно подогревайте, чтобы масса загустела.
Разложите блюдо на тарелки. Подавайте, обильно посыпав зеленью, с добавлением салата из огурцов или помидоров.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро