Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Курица в картофельном «ажуре»

72 29.05.2013 21:05

Надо: 2 куриные грудки, 6 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, петрушка (или другая зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное.

Готовим: Порежьте зелень и перемешайте с тертым сыром.

Мясо курицы нарежьте на тонкие пластины, посолите, поперчите и обжарьте на сухой разогретой сковородке буквально 2 – 3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Реклама

Картофель почистите, натрите на крупной терке и хорошенько отожмите. Добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределите тертый картофель по дну и прижмите лопаточкой (получается картофельный блин). Когда блин готов с одной стороны (жарится 2 – 3 минуты), переверните его и выложите на половину блина курицу.

Сверху посыпьте тертым сыром с зеленью и подождите 2 – 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Реклама

Свободной стороной картофельного блина накройте курицу с сыром и по минутке с каждой стороны обжарьте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.