Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Пряники с начинкой

59 15.05.2013 15:37

Надо: 1 яйцо, 50 г сливочного масла (или маргарина), 2 ст. л. нежирной сметаны, 4 - 5 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. соды (пекарского порошка), 300 - 400 г муки, 3 яблока, 80 г сахара, сок одного лимона и немного воды для начинки.

Готовим: Для теста сахар-песок смешайте с яйцом и взбейте до состояния пены (не крепкой), затем добавьте сметану и масло и снова взбейте. Далее в полученную пышную массу всыпьте предварительно смешанную с содой и просеянную муку и замесите тесто. Оберните его пленкой и на время отставьте.

Для начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке. Выложите в кастрюльку, добавьте сахар и воду и готовьте все это на малом огне примерно 10 – 15 минут. Затем добавьте сок лимона и продолжайте тушить еще минут 5 – 7. Готовую яблочную начинку остудите.

Реклама

Раскатайте (не тонко) тесто и выдавите стаканом кружочки средней величины. Раскатайте их, положите в середину каждого немного начинки, соедините края и сформируйте шарик. Пряники выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.