Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Пасха «2 в 1»

45 01.05.2013 21:33

Надо: 3 л ряженки, 400 - 600 г творога (9% жирности), сахар по вкусу, 100 г сливочного масла, кардамон молотый на кончике ножа, 1 ч. л. цедры мандарина.

Готовим: Ряженку заварите (доведите до кипения) до образования хлопьев, откиньте на марлю, подвесьте и дайте стечь жидкости. Получился топленый творог.

Простой творог протрите через сито, смешайте с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой мандарина.

Реклама

Пасочницу выложите марлей, на дно и стенки уложите топленый творог, а в середину положите простой творог с наполнителем.

Пасочницу поставьте на тарелку, сверху положите гнет и уберите в холодильник. Через полтора суток пасху можно вынуть из формы и подавать к столу. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.