Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Пасхальный венок

49 01.05.2013 21:33

Надо: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500 - 700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г орехов (по вкусу), 100 г цукатов, 100 г изюма.

Готовим: Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплое) и растворите в нем дрожжи. Добавьте 250 г муки, хорошо размешайте, накройте и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

Реклама

В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное (не топленое) масло, перемешайте. Затем добавьте белки и снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте ему хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать и дать еще раз подняться.

Орехи мелко порубите. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в полоску 10х50 см. На полоску выложите орехи, разровняйте, сверните рулет, хорошо соединив края.

Реклама

Такой же рулет нужно сделать с изюмом (изюм предварительно помойте и высушите) и с цукатами.

Из полученных рулетов сплетите косичку, а из косички сформируйте венок. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите венок. В середину поставьте огнеупорную форму (чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.