Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Капустная лазанья

53 03.04.2013 17:09

Надо: 1 небольшой вилок капусты, 700 - 800 г готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 100 - 150 г риса, 500 г сметаны, 2 ст. л. с горкой томатной пасты, 300 - 350 г воды, соль, перец по вкусу.

Готовим: Отварите вилок капусты до полной мягкости (если капуста останется жесткой, то во время тушения она не успеет приготовиться). Отваренную капусту достаньте из воды, остудите и разберите на листья. Если центральные жилы у листьев остались твердыми, их можно вырезать или отбить скалкой.

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Смешайте его с фаршем.

Реклама

Сделайте соус-заливку: в глубокой миске соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль и перец, а затем разбавьте водой.

На дно глубокой формы налейте 3 – 4 ст. л. соуса, уложите капустные листья. На них тонким слоем положите фарш и равномерно залейте соусом. Затем чередуйте слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса (при указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты). Форму сверху закройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 – 220 градусов, примерно на час.

При подаче разрежьте капустную лазанью на квадраты.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.