Готовим: Отварите вилок капусты до полной мягкости (если капуста останется жесткой, то во время тушения она не успеет приготовиться). Отваренную капусту достаньте из воды, остудите и разберите на листья. Если центральные жилы у листьев остались твердыми, их можно вырезать или отбить скалкой.
Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Смешайте его с фаршем.
Сделайте соус-заливку: в глубокой миске соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль и перец, а затем разбавьте водой.
На дно глубокой формы налейте 3 – 4 ст. л. соуса, уложите капустные листья. На них тонким слоем положите фарш и равномерно залейте соусом. Затем чередуйте слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса (при указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты). Форму сверху закройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 – 220 градусов, примерно на час.
При подаче разрежьте капустную лазанью на квадраты.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google