• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1944
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1944
    EURO2.3778
    100 RUB3.467

Дрожжевые блины

60 05.03.2013 15:50

Надо: 750 мл молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 350 - 400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Готовим: В подогретое теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и 200 г муки. Перемешайте до однородности и поставьте в теплое место на 20 – 30 минут.

Оделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник для охлаждения, желтки разотрите со сливочным маслом. Переложите желтковую массу в опару, добавьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте тесто до однородного состояния и поставьте в теплое место на час. В это время тесто нужно периодически перемешивать.

Реклама

Белки взбейте при помощи миксера в пышную массу и переложите в тесто, аккуратно перемешайте до однородности.

Жарьте блины с обеих сторон на разогретой сковороде, периодически смазывая сковороду растительным маслом, до золотистого цвета. Подать блины можно со сметаной или с фруктовым джемом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.