Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Торт «Слоновья слеза»

14.11.2012 18:30

Надо: для теста - 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 большой банан; для крема - 200 г сливочного масла и 1 банка сгущенного молока (не вареного), орехи; для глазури - 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок.

Готовим: Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку, какао, гашеную соду. Белки взбейте отдельно в крепкую пену и аккуратно введите в тесто. Смажьте форму для выпечки (диаметр 26 – 28 см) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяйте зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый бисквит еще горячим достаньте из формы, сложите вдвое, а в средину положите деревянную скалку. Дайте остыть.

Реклама

Приготовьте крем: сливочное масло и сгущенное молоко хорошо взбейте и поставьте в холодильник на полчаса.

Аккуратно разверните бисквит, достаньте скалку и намажьте нижнюю половинку кремом. Затем на крем положите целый очищенный банан (его можно пропитать любимым ликером), залейте кремом и «накройте» верхней половиной. В месте соединения двух половинок смажьте торт кремом и обильно посыпьте дроблеными орехами. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, горький шоколад, сливочное масло и сливки растопите на водяной бане.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.