Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Царица овощей капуста (квашеная, заварная)

08.11.2012 11:00

Так кулинары называют капусту, потому что из нее можно приготовить множество блюд. Помимо этого, у капусты еще масса достоинств. Она малокалорийна: например, в 100 г брокколи содержится всего 25 ккал. А еще капуста очень полезна: 100 г сырой капусты обеспечивают более 60% суточной потребности взрослого человека в витамине С. Во многих сортах капусты содержится редкий витамин U, предотвращающий заболевания желудка и кишечника. Из минералов в капусте есть кальций, калий, магний, марганец, фосфор. Согласно последним исследованиям, вещества, содержащиеся в капусте, замедляют рост раковых опухолей.

Предлагаем вам один из рецептов квашения этого овоща.

Квашеная капуста, заварная

Надо: на 1 кг капусты – 1 л воды, 25 – 30 г соли, 5 г аниса, тмин.

Реклама

Готовим: Кочан капусты разрежьте на четыре части и положите в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т. д.). Добавьте анис, тмин или мяту, залейте все кипящим рассолом и дайте остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижмите ее небольшим гнетом.

Когда рассол остынет, добавьте в него корочку черного хлеба и оставьте для закваски на три-четыре дня в теплом месте. Заквашенную капусту достаньте из рассола, положите в глиняные плошки, салатники и полейте растительным маслом. Можно украсить клюквой или моченой брусникой. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.