Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Соблазн Янсона»

53 07.03.2012 15:09

Предлагаем вам рецепт национального шведского блюда, которое названо в честь проповедника Эрика Янсона. Говорят, строгий вегетарианец Янсон не смог удержатся от соблазна и попробовал это кушанье. С этим блюдом также связана романтичная легенда о бедном шведском рыбаке и девушке, безответно в него влюбленной. После того как парень попробовал это невероятно вкусное блюдо, он не захотел покидать дом полюбившейся кулинарки.

Надо: 5 – 6 крупных картофелин, 1 крупная луковица, 200-граммовая банка соленой неочищенной кильки в рассоле, 2 ст. л. сливочного масла (маргарина), 2 ст. 30% сливок.

Готовим: Очищенный сырой картофель порежьте соломкой и нашинкуйте лук. Из кильки сделайте филе. Возьмите смазанную маслом форму для запекания и слоями выложите картофель, лук и кильку. Каждый слой чуть-чуть поливайте рассолом кильки. Сверху должен быть слой картошки. Залейте запеканку сливками так, чтобы они заполнили половину формы. Сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем достаньте блюдо, добавьте туда оставшиеся сливки и отправьте в духовку еще минут на 15.

Реклама

Совет: Заливать блюдо сливками следует именно в два захода: так оно получается более мягким и нежным. Кушать «Соблазн Янсона» нужно горячим.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.