Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Пирог с повидлом

91 01.03.2012 13:50

Надо: 400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. теплой воды, 200 г повидла, кусочек сливочного масла.

Готовим: Смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль, влейте стакан теплой воды и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте емкость с тестом в теплое место.

Когда тесто подойдет, отрежьте часть для оформления. Остальное выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положите повидло. Из оставшегося теста можно нарезать полоски и сплести из них косички, которые затем выложить поверх повидла в виде решетки. Тесто смажьте кусочком масла или водой.

Реклама

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут. Готовность пирога можно определить по золотистому цвету теста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.