Готовим: Положите в теплое (не горячее!) молоко дрожжи, размешайте до полного растворения, добавьте муку и, тщательно вымесив, оставьте опару подниматься в теплом месте минут на 30. Затем добавьте в нее остальные ингредиенты (яйца, сахар, соль, растительное масло, ванилин), снова хорошо перемешайте и дайте готовому тесту еще раз подняться.
Выкладывайте оладушки на раскаленную сковороду, предварительно обмакивая ложку в холодной воде, и обжаривайте с двух сторон на растительном масле.
Совет: Из данного количества продуктов оладьев получается очень много, поэтому на семью или компанию из двух-трех человек смело уменьшайте расход продуктов в 2 раза. При желании можно добавить в тесто ягоды, фрукты, например, мелко нарезанные яблоки.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google