Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Гурийская капуста

02.02.2012 13:30

Надо: 3 кг белокочанной капусты, 0,5 кг свеклы, 1 - 2 морковки, 1 л воды, 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. кориандра, 10 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики, 1 головка чеснока, 1 чили без семян (по желанию).

Готовим: Капусту очистите от грубых листьев, нарежьте крупными кусками, не вырезая кочерыжку. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Все овощи уложите в кастрюлю слоями. В другую кастрюлю положите соль, сахар, уксус и приправы, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Капусту залейте маринадом, накройте тарелкой и положите гнет. Настаивайте при комнатной температуре 5 дней, затем храните в прохладном месте.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.