Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Пирог «Морское дно»

30.04.2009 11:28

Надо: Тесто: 2,5 ст. муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 г масла или маргарина, 10 ст. л. сметаны.

Начинка: 2 банки рыбных консервов, 1 луковица, зелень. Заливка: 3 яйца, щепотка соли, 100-200 г сметаны и 2 ст. л. муки.

Реклама

Готовим: Смешайте муку, соль, соду, добавьте рубленое масло и продолжайте рубить ножом масло с мукой, пока не получится приблизительно одинаковая крошка из всего теста. Добавьте к массе сметану и замесите тесто. Рукой распределите его по смазанной форме или противню, так как раскатать его будет трудно. Сделайте невысокий бортик. Из консервов слейте жидкость, рыбу разомните и распределите по тесту. Сверху посыпьте луком и рубленой зеленью. Из яиц, взбитых с солью, сметаны и муки приготовьте заливку. Тщательно смешайте и залейте ею пирог. Выпекайте «Морское дно» в духовке до золотистого цвета.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.