Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

Брестские водители о техосмотре и транспортном налоге: «Платить штрафы выгоднее»

20.11.2016 14:00

«БГ» спрашивала автомобилистов, приходилось ли им садиться за руль машины без техосмотра и почему, по их мнению, сегодня многие именно так и поступают. 


Реклама

Александр, таксист:

– Я вам скажу, что 50% населения ездят без техосмотра. Я прохожу техосмотр два раза в год и каждый раз плачу сбор. Смысл какой? За техосмотр плачу 30 рублей, а сбор за дороги – 200 рублей каждый раз. За что? Никого это не интересует. И люди не проходят техосмотр. Просто нет денег в казне, вот они и лупят со всех. За дороги мы платим 100 долларов, и где дороги? Посмотрите, это хорошие дороги? Ладно, центральные еще куда ни шло, а в деревне или где-то еще? Дорог нет, денег нет.



Реклама

Вадим, безработный:

– У меня пройден техосмотр, я законопослушный гражданин. А другие не проходят, потому что платить штрафы выгоднее, чем его проходить. Налог транспортный убрать или меньше сделать хотя бы, тогда и будут все проходить. Никогда не ездил без техосмотра, всегда вовремя прохожу.



Анжелика, психолог:

– Прохожу техосмотр всегда вовремя. Смысл не проходить? Это ведь собственная безопасность. Да и лишних денег на штрафы нет.



Геннадий, таксист:

– Не проходят техосмотр, потому что очень дорого. Это неправильно. 200 долларов в год мы отдаем. Мы платим за себя и за того парня, получается, два раза в год. Без техосмотра не ездил никогда, такого не было.



Сергей, грузоперевозчик:

– Ездят без техосмотра, потому что налог очень большой. Во-первых, народ должен видеть, за что он платит, потому что качество дорог у нас не соответствует тем деньгам, которые мы платим. Ездил без техосмотра только в положенное время – 10 дней, пока не поставил на учет.

Сергей, инженер ПТО в строительной организации (фотографироваться отказался):

– Не спешат проходить техосмотр и ездят без него, потому что дорого. С этим никак не поборешься. Ненормально то, что на штрафстоянку авто будут гнать, но ничего с этим не поделаешь. Года два назад приходилось ездить без техосмотра, сейчас вовремя прохожу, а пропускал, потому что служил в резерве в армии.

Андрей, инженер (фотографироваться отказался):

– Не проходят техосмотр, потому что машины очень ветхие. И смысл ехать проходить, если ты заблаговременно знаешь, что ты его не пройдешь? Вот и не едут. Обновлять автопарк надо. Мне случалось ездить без техосмотра по причине, которую я назвал уже. Понятно, что человеческий фактор не надо исключать, типа забыл, денег не было, времени не было, но это несерьезно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.