Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.2183
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2183
    EURO6.7781
    100 RUB8.0136

Брестчане о чтении: «Книги в доме должны быть на первом месте, а уже потом интернет и другие технологии»

16.09.2016 13:03

«БГ» решила спросить у брестчан, посещают ли они библиотеки, уделяют ли время чтению и какие книги предпочитают. 


Реклама

Дмитрий, работает в строительной организации:

– Книги читаю постоянно перед сном. Иногда хожу в библиотеки, иногда беру что-то из домашней. В электронном варианте не идут книги. Бумажная книга – это совсем другие ощущения. Любимого жанра нет: то классика, то фантастика. Название последней прочитанной книги не помню, но это была духовная литература. В среднем в месяц одну книжечку я прочитываю. Это немного, зато стабильно.

 


Реклама

Виталий, продавец:

– В библиотеки не хожу. Читаю дома с электронной книги. Любимый жанр – фантастика. Если каждый день по полчаса этому уделяю внимание, то в районе 20 – 25 книг в год прочитываю. Сейчас читаю Виктора Брагина «Поколение 700».

 


Вероника, химик, в декретном отпуске:

– В библиотеки не хожу. Сейчас в интернете статьи можно прочитать, книги скачать, можно покупать книжки через интернет-магазин. Бумажные книги люблю, но удобнее читать на планшете. Люблю английскую литературу, детективы, различные жизненные книги. Много читаю, могу за три дня книгу прочитать. В год выходит около ста. Последняя книга, которую прочитала, – детектив «Гений». Автора не помню.

 


Инна, в декретном отпуске:

– В библиотеке давно не была. Времени нет, чтобы читать книги. Отдаю предпочтение статьям в интернете. Но если читаю книги, то классику и романы. Раньше читала часто, а сейчас максимум три книги в год. Последняя книга – перечитывала «Асю» Тургенева. Что-то мне захотелось.

 


Юлия, социальный педагог:

– В библиотеки городские не хожу, времени нет. Но в школе, где я работаю, прекрасная библиотека. И дома у меня очень хорошая библиотека, и в магазинах литература представлена различная, поэтому выбор есть. Книги читаю и я, и мой маленький сын. Книги в доме должны быть на первом месте, а уже потом интернет и другие технологии. Прочитав практически всю классику, теперь могу себе позволить жанр, который очень люблю, – детективы. Из последнего перечитывала фельетоны Зощенко и Агату Кристи. В год читаю около 10 новых книг и, конечно, перечитываю старых авторов.

 


Ольга, работает на мясокомбинате:

– В библиотеке давно не была. В интернете читаю и статьи, и книги. Предпочитаю художественную литературу: романы, детективы. Последнее, что прочитала, – «Опыт дурака, или Путь к прозрению» Мирзакарима Норбекова. Это психологическая книга. Читаю с электронной книги, кое-что покупаю в интернет-магазине. В среднем за неделю прочитываю одну книгу. За год получается где-то 30.

 



Алексей, монтажник:

– В библиотеки не хожу. Сейчас есть интернет. Я люблю читать про спорт. Бегаю глазами в интернете по спортивным новостям и по обычным. А книги почти не читаю.

 

 


Леонид, телеоператор:

В библиотеки не хожу. Книги беру в интернете, читаю их с телефона. Предпочитаю фэнтези. Затрудняюсь ответить, что сейчас читаю. Я что-то начал читать, мне не понравилось, и я бросил. А если книга хорошая, то я ее за дня два прочитаю. А вообще я много читаю.

 


Марина, работает на мясокомбинате:

– Я студентка, поэтому читаю специализированную литературу, а также книги по работе. Времени на художественную литературу, к сожалению, не хватает. Одно но: хорошо, что сейчас дети школьники. Хотя бы школьную программу, классику ты прогоняешь вместе с ребенком. Я балдею от Агаты Кристи – классика детективного жанра. А последняя прочитанная книга «Землеведение» (смеется).

 


Сергей, монтажник:

– В интернете читаю. Это просто быстрее: увидели какого-то автора, ссылочку – раз, раз и быстро нашли. Больше исторические книги люблю. Из последних прочитанных – Степанов «Порт Артур». За год полностью, наверное, ни одной книги не прочитаю, но четыре книги до половины осилю. Такое бывает. Работа, командировки, друзья что-то другое подсказали. Я не сильно усидчивый.

 Материалы по теме:

У хранителей книжного слова – праздник

10 фактов о библиотеках Бреста



Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.