Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Брестчане о туристическом потенциале Беларуси: «Для привлечения иностранцев у нас не хватает моря»

48 03.09.2016 18:00

Поможет ли повысить приток туристов введение безвизового режима в Беларуси, что может быть интересно иностранцам в нашей стране, спрашивали корреспонденты «БГ» у прохожих на улицах Бреста.

Реклама

Алексей, водитель:

– Я считаю, что это поможет повысить туристический потенциал Беларуси. У нас есть Брестская крепость-герой, Беловежская пуща. Если у нас чего-то и не хватает в стране для привлечения иностранцев, так это моря. Остальное у нас все есть.



Галина, работает на «Санта Бремор»:

– Думаю, такая мера поможет. У нас есть что показать иностранцам: и пуща, и озер много, и город у нас тоже хороший. Иностранцы в Беларуси могут увидеть беловежского зубра, попробовать драники. Многие иностранцы за трикотажем в Брест приезжают.

Реклама



Елена, промоутер:

– Считаю, это отличная возможность для иностранцев узнать, что такое Беларусь. Насколько я знаю, иностранцы привозят из Беларуси нашу косметику. Игрушки детские у нас очень крепкие.



Дмитрий, промоутер:

– Беларусь сыграла огромную роль в войне. Мы – это наследие Второй мировой войны. Здесь все началось, здесь Брестская крепость, известная во всем мире. У нас есть много картошки и драников. Я знаю, что многие иностранцы, приезжая сюда, хотят попробовать белорусскую водку или просят привезти.



Александр, работает в сфере пожарной безопасности:

– В любом случае чуть-чуть это повысит приток туристов, но не намного. Мест красивых у нас хватает, но цены в санаториях выше, чем съездить на море. Зачем отдыхать здесь в совдеповском санатории? Там же ничего не изменилось с советских времен. За эти деньги лучше съездить на море. Там совсем другие эмоции. А тут только природа красивая и пара замков. Из Беларуси можно привезти разве что рушники (вышиванками стали заниматься). Этот вопрос я как-то поднимал на работе. Я спросил, смогут ли они вспомнить какую-то продукцию нашей страны, которой можно гордиться. Никто не придумал. Вот у меня швейцарская зажигалка, она, пока газ не закончится, будет работать вечно. А что в Беларуси такого?



Анна, студентка:

– Я думаю, что это не поспособствует тому, что Беларусь начнут посещать туристы из разных стран. Не в визе дело. Просто у нас люди так относятся к этому. Не к посещению, я про то, что люди специфически относятся к приезжим. Это не станет плюсом, когда люди начнут ехать сюда. Мест интересных много у нас, природа у нас хорошая, даже взять Беловежскую пущу. Туда и едут иностранцы в основном, в Несвиж еще. Из Беларуси можно в качестве сувенира привезти лен, льняные вещи, из дерева что-то.



Валентина, студентка:

– Может, люди бы ехали к нам, и было бы неплохо, но с другой стороны – приедут они один раз, но второй раз, как на море каждый год ездишь, сюда уже никто не поедет. Возможно, в первое время будет какой-то ажиотаж. Посмотреть ту же Беловежскую пущу, тот же Минск. Когда на хоккей приезжали, было много хороших отзывов. На море иностранцы чаще ездят, чем на озера. Посмотреть в Беларуси можно Брестскую крепость, Мир, Несвиж, замки в Гродно, в Бресте – Советскую. Удивить иностранцев можно картошкой, драниками. Сало жареное с яйцами у нас, когда гости приезжают, то в первую очередь готовим.



Владимир, работает в сфере охраны труда:

– Не поможет этот режим. Надо развивать в первую очередь инфраструктуру какую-то, а не просто так безвизовый режим пускать. Кто-то к нам поедет, а куда? У нас некуда ехать. Посмотреть? Несвиж и Мирский замок – все. Ну а что еще, расскажите мне.



Марина, домохозяйка:

– Думаю, конечно, поможет. Больше гостей будет. Достопримечательностей много у нас, в пущу съездить можно, в Мирский и Несвижский замки. Вообще у нас много всяких замков, хватает их. Даже в нашу крепость сходить интересно. Чего они еще едут? Посмотреть. Виза просто даст больше шансов ездить.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.