Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Брестчане о детских садах: «Уплотнение групп, дети друг на друге сидят»

16.09.2016 11:21

«БГ» расспросила брестчан, у которых есть маленькие дети, сталкивались ли они с проблемой устройства ребенка в детский сад.

 

Реклама

Надежда, в декретном отпуске (дети: Дарик, Самира, Жасмина):

– Мы живем на Киевке, и в нашем районе нет проблемы с детскими садами. На Востоке, говорят, не хватает, там проблемно. И на Ковалевке, я слышала, у меня там родственники. У меня сын пойдет первый раз. Место получили без проблем. Становились на очередь, когда ему годик был, это уже 2,5 года назад. Если бы в другом районе дали место, то дома бы оставила. У мужа работа разъездная, поэтому я не смогу возить.



Александра, в декретном отпуске:

– Когда регистрировали ребенка, то стали на очередь. Я слышала, что с теми районами, где ты хочешь, проблемы: места дают, по большей части, не в тех районах, где ты живешь. А так, чтоб вообще без садика остались, не слышала. Если на другой конец, возить не буду. Дома сидела бы с ним. Но у нас очередь в садике у бабушки под домом, мы туда попадем по-любому, потому что туда, кто стоит, тот и попадает.

Реклама



Анна, в декретном отпуске:

– Мы стоим на очереди, но я еще пока никуда не ходила, ничего не спрашивала. Стали на очередь сразу, когда родила. Мы на Варшавке живем, если бы дали далеко, то я бы никуда не возила. К бабушке, дедушке. Если будут права, будет машина, тогда буду возить, а так в автобусе столько людей едут, маленький ребенок не выдержит там ехать. Еще и место не уступает никто.



Татьяна, в декретном отпуске (дочь Рогнеда, 2 недели):

– Мы на очередь стали в двух районах. Но не знаем, где будем жить через три года. Если садик не дадут, то построим свой (смеется). Знакомые живут в Южном, им дают то на Березовке, то еще где-то. 5 лет уже ребенку, скоро в школу, а в садик до сих пор все никак не попали.



Марина, в декретном отпуске (дочь Василиса):

– Еще на очередь не становились. У меня муж работает на предприятии, у которого есть свой садик. С этим проблем не будет. Садик рядом с домом находится, если бы был дальше, то, наверное, возила бы. Я слышала про проблемы с этим, сама работала в школе-садике. Там уплотнение групп очень сильное, дети друг на друге, можно сказать, сидят.



Светлана, в декретном отпуске (дочь Мария):

– Становились на очередь, когда ребенку месяца 4 было. Рассчитываем получить садик возле дома. Мы живем на Востоке. Слышали, что не всегда удается получить место. Если придется возить в центр или другой район, то будем что-то подбирать ближе к работе, чтоб по дороге, чтоб удобнее было.



Сергей, ИП:

– Сын в школу пойдет. В садик не ходил, мы его не хотели отдавать. Мы водили его только на развивающие занятия. Во-первых, потому, что знаем, что за детьми там смотрят не очень хорошо, и вопросы с питанием: у него аллергия на некоторые продукты была. Была возможность у бабушек оставлять. Вот с дочкой вопрос, с одной стороны, видим, что бабушкам тяжело, а с другой, девочка активная, боимся, чтоб не стукнулась или еще чего. На очередь стали в садик на Орловской. Какую-то бумажку нам дали, там надо было позвонить. Но ей еще 2,5, на следующий год только в сад. Будем решать. Если бы далеко дали, то мы бы наверно не устраивались в такой садик.



Наталья, в декретном отпуске (дочь Вера):

– Знаем, что проблемы с детскими садами в Бресте. Мы еще в садик не ходим. Но в сентябре не попадаем. Поздновато стали на очередь, поэтому идем в три года. Если садик дадут на другом конце города, то, думаю, что водить будем, потому что нужно ребенка с кем-то оставлять и на работу надо выходить.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.